Что такое стиль

Что такое стиль

Что такое стиль. База знаний для веб-дизайнера


Выдано в печать 2014-10-18

Что такое стиль вообще? Это некоторая идея, которая проходит насквозь через все части и детали сайта. Это единый принцип оформления и сходство между элементами.

Стиль может выражаться в том, что сайт выдержан в определенных цветах. Или в том, что на сайте всё черно-белое, кроме важных заголовков.

Стиль может в типографике: он может задаваться тем, то заголовки набраны капителью с разрядкой без засечек, а основной текст – классическим шрифтом с засечками. Это стиль, если так делать везде на сайте.

Стиль может быть в какой-то компоновке. Например, если везде на сайте идет текст, а слева от него в виде сноски иллюстрация – это стиль.

Стиль может быть в иконках. Например, если все они сделаны контурными с толщиной линии в 1 пиксель.

Стиль может быть в том, что на сайте регулярно, целенаправленно используются какие-то угловатые конструкции: кнопка, плашки. Если это сделать аккуратно – и, главное, повторять этот принцип везде, в разных деталях – это будет стильно. А если просто зафигачить какую-то кривую кнопку, будет безвкусица. Всё это общие слова, но они необходимы для того, чтобы понять, как получается стильный дизайн сайта и по каким принципам рисуются классные проекты.


Ещё про стиль и шрифт:

Что такое стиль
Дизайн сайта в Clean-style
Стиль Material Design
Минимализм в веб-дизайне
Графическая рифма с логотипом
Настроение от антиквы и от гротеска
Простые приёмы типографики
Про связь настроения и цвета
Графическая рифма в шрифтах
Цветовое кодирование

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).