Что такое Директ в Instagram и зачем он нужен

Что такое Директ в Instagram и зачем он нужен

Что такое Директ в Инстаграм? Для кого-то слово "Директ" обозначает рекламную площадку Яндекса, и иногда получается путаница
alt
Юлия Каутина Интернет-маркетолог


Выдано в печать 2014-01-11

Что такое Директ в Инстаграм? Для кого-то слово "Директ" обозначает рекламную площадку Яндекса, и иногда получается путаница: точно так же называется система личных сообщений внутри Instagram.



Инстаграм изначально возник как социальная сеть с максимально простыми функциями и интерфейсом. Личные сообщения (Директ) в нём устроены тоже проще, чем, например, Вконтакте или на Facebook. Нет функции пересылки сообщений, ограничены возможности прикрепления фото и видео.

Как использовать Директ

  • Для общения с подписчиками
  • В Директ приходят ответы на Stories
  • Для автоматических сообщений новым подписчикам
  • В Директе можно поделиться ссылкой на чей-то пост или аккаунт

В остальном Директ мало отличается от других систем личных сообщений: это способ перевести общение с отдельным подписчиком в приватное русло.

Часто интернет-магазины, использующие Инстаграм как площадку для продаж, предпочитают не указывать в постах цены на товары. Вместо этого пишут стандартную фразу: стоимость - в Директ!

Мы не поддерживаем эту традицию за исключением редких случаев, когда называть цену действительно нежелательно или она зависит от многих условий. Призыв написать в Директ - отличный способ повысить вовлеченность (ER, Engagement Rate). Но лучше, если запрос будет по существу :)

Что не стоит делать

  • Не спамьте в Директ. Сотрудничество, которое началось со спама, редко приносит выгоду
  • Не злитесь, если вам не ответили. Особенно если это красивая девушка с тысячами подписчиков :)
  • Не злитесь, если ваше сообщение не читают. У многих личные сообщения в Директе закрыты

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).