Пиар Instagram бесплатно

Пиар Instagram бесплатно

Три способа бесплатно пропиарить свой профиль в Инсте
alt
Юлия Каутина Интернет-маркетолог


Выдано в печать 2019-07-29

Существует ли способ бесплатного пиара Инстаграм? Да, конечно, и даже не один. Расскажем кратко о том, как это делать.

Массфол

Древнейшим способом продвижения являются массовые подписки. Суть этого метода в том, чтобы найти аккаунты с интересной вам аудиторией (например, аккаунты конкурентов) и подписываться подряд на их подписчиков. Увидев в уведомлениях подписку от вас, 3..4% людей откроют ваш аккаунт и подпишутся в ответ.

Денег этот способ не требует за исключением того случая, если вы захотите делать подписки не вручную, а с помощью специальной программы. Такие сервисы позволяют подписываться автоматически, соблюдая при этом лимиты Инстаграм и фильтруя тех, на кого идет подписка (например, игнорируя аккаунта без аватарок).


ВП

Взаимная подписка. Способ похож на предыдущий, но здесь вы прямо договариваетесь с другими пользователями о том, что подписываетесь друг на друга взаимно. В отличие от массфола, аудитория получится нецелевая. Зато раскрутка будет идти быстрее. Чтобы находить желающих подписаться взаимно, ищите посты с тегами «взаимная подписка» и «пиар игра».

Комменты

Способ дает небольшой, но тоже бесплатный результат. Вам нужно найти несколько блоггеров с интересной вам аудиторией и средним (5000-100 000) количеством подписчиков. Далее, как только у кого-то из них выходит новый пост – бегите туда и пишите комментарий. Но не в духе «круто, спасибо за пост», а осмысленный. Задача – показать себя подписчикам блоггера, заинтересовать и завлечь к себе в аккаунт.

Как видите, организовать пиар Инстаграма бесплатно не так уж сложно. Все эти методы работают довольно медленно, поэтому начиная с 5000-10000 подписчиков имеет смысл пользоваться в основном платными способами продвижения.

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).