Паттерны в дизайне сайтов

Паттерны в дизайне сайтов

Паттерны в дизайне сайтов. База знаний для веб-дизайнера


Выдано в печать 2014-10-30

1. Их легко сделать, отталкиваясь от фирменного стиля, логотипа или даже просто от тематики. Пример: есть логотип, расставляем его в шахматном порядке – и это будет паттерн! Другой пример: компания занимается запчастями. Можно взять иконки двигателя, колеса, шестерёнки, маслёнки, расставить их аккуратненько – и это будет паттерн. И он будет фирменный! Как его сделать за 3 минуты в фотошопе, я рассказываю в соседней заметке.

2. Они идеально подходят для интернета, поскольку любой блок с паттерном можно сделать резиновым. Паттерном можно замостить любое пространство – хоть весь фон сайта, хоть выделенный блок какой-то формы, хоть кнопку.

3. Это элемент стиля, который не утяжеляет сайт – как в смысле скорости загрузки, так и в смысле восприятия. Он может быть лёгкий, серенький – но все равно будет создавать стиль! При этом паттерн не занимает отдельного места, это просто один из способов заливки.

4. Прекрасно переносятся в оффлайн, на визитки, упаковочную бумагу и так далее.

5. Паттерн отличается от обычных элементов дизайна сайта своей повторяющейся структурой. Если дизайн получается пустоват и непонятно, что с этим делать – добавь куда-нибудь паттерн.

6. Он может быть как двумерный, так и одномерный: им можно замостить площадь, а можно сделать какую-то линию интересной формы (вроде сигнала на кардиограмме, например).


Ещё про графику:

Зачем она нужна
Ты в адеквате вообще?
Иконки в веб-дизайне
Паттерны в дизайне сайтов
Почему кнопки нужно рисовать вручную
Правила хорошей кнопки

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).