Два основных способа

Два основных способа

Два основных способа. База знаний для веб-дизайнера


Выдано в печать 2014-10-08

Сейчас есть куча платных и бесплатных программ и сервисов, которые позволяют создавать прототипы сайтов. На выходе можно получить почти что готовую страничку – всё кликается, менюшки раскрываются, текст занесён, и так далее. Но я считаю, что больше пользы приносят прототипы, которые рисуются дизайнером «от руки». Рисуя набросок карандашом, ты получаешь гораздо большую свободу действий. Твои руки создают нечто, не ограниченное рамками программы, и часто какое-то визуальное решение может прийти именно за счёт моторики рук. Наверное, ты обращал внимание, что многие люди обожают, разговаривая по телефону, что-то при этом рисовать на бумажке. Они это делают совершенно неосмысленно, и получаются абсолютно безыдейные рисунки – но они могут быть красивыми, они могут быть интересными. Они могут быть – о, ужас – креативными! А если ты делаешь то же самое осмысленно, получается еще более сильный результат. Причем тут не обязательно обладать серьезными художественными навыками и вырисовывать прототип по линеечке (если это не обговорено с клиентом). Но вот просто взять и от руки порисовать, как может выглядеть сайт, будет очень полезно. В общем, если не загонять себя в рамки программ для прототипирования, то скетч – а в дальнейшем и сайт – получаются менее шаблонными. Другой аргумент за карандашные эскизы состоит в том, что они позволяют находить решения не только по компоновке, но и по стилю, по каким-то графическим идеям на сайте. Грубо говоря, я уже на этом этапе могу заложить в дизайне сайта стиль кнопок со скругленными углами. Или угловатые информационные блоки в стиле Windows 8. Или картинку, подложенную под какой-то элемент сайта. Рисуя карандашом, за то же время можно выполнить больше полезной работы и сразу определить для себя и для заказчика больше важных вещей.


Ещё про прототипы:

2 основных способа
Метод последовательных приближений
Формула для создания прототипа
Смысловая связь
Проверка прототипа

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).