Ты в адеквате вообще?

Ты в адеквате вообще?

Ты в адеквате вообще?.База знаний для веб-дизайнера


Выдано в печать 2014-10-27

Рискую показаться надоедливым, но снова напомню: взаимодействие посетителя и сайта – это общение. Так вот, важно, чтобы оно было адекватным.

Иногда бывает так, что общаешься с человеком, а он говорит с тобой на непонятном языке – то ли на языке продажника Орифлэйм, то ли на языке свидетелей Иеговы. Короче говоря, какую-то херь несёт, и все это идет мимо.

Если говорить о сайтах, то это выражается и в графике, и в тексте – во всём. Ну нельзя ставить картинку с неграми на наш русский сайт, если он не про негров. Не надо на московском сайте ставить фото какого-то заокеанского мегаполиса. Не надо ставить улыбающихся американских бизнесменов, когда есть куча фотостоков с русскими фотографиями – lori.ru, например (нет, они мне не доплачивают, к сожалению).

Ведь клиент должен узнавать себя. И графика, которую ты будешь использовать в дизайне сайта, может ткак помочь, так и помешать этому.


Ещё про графику:

Зачем она нужна
Ты в адеквате вообще?
Иконки в веб-дизайне
Паттерны в дизайне сайтов
Почему кнопки нужно рисовать вручную
Правила хорошей кнопки

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).