Как добавить ссылку в истории Instagram

Как добавить ссылку в истории Instagram

Как сделать сторис в Инсте со ссылкой
alt
Юлия Каутина Интернет-маркетолог


Выдано в печать 2019-07-11

Вы наверняка натыкались на такие сторис, в которых предлагается «свайпнуть вверх», чтобы перейти по ссылке. Но при этом функции, которая позволила бы вставить ссылку в свои сторис, вы не находите. Итак, как добавить ссылку в истории Instagram у себя в профиле?


Прямая ссылка в сторис

Ловушка в том, что такая функция появляется только при достижении 10 000 подписчиков. Эта цифра актуальна на май 2019 года: возможно, в будущем Инста изменит правила.

Десять тысяч подписчиков – «знаковая» точка для Инстаграм. Видимо, начиная с этого момента вы считаетесь «блоггером» или, например, раскрученным магазином.

Кнопка для добавления ссылки в сторис появится сверху, рядом с кнопкой для вставки наклеек. Можно указать URL сайта, профиля инстаграм, добавить ссылку на какой-либо документ.

Что делать, если нет 10 000

Тут два варианта. Если вы хотели кого-то прорекламировать, запросите вместо сайта аккаунт в Инстаграм: добавить упоминание через «собачку» (например, @mishacocos ) можно при любом количестве подписчиков.

Если же вам необходимо дать ссылку именно на сайт, можно использовать следующую «двухходовку»:

  • Разместите ссылку на нужный сайт в шапке своего профиля. Для этого у вас должен быть дизнес-аккаунт
  • В сторис сделайте наклейку с упоминанием собственного профиля через «@» и укажите, что ссылка стоит в шапке профиля.

Эту схему можно использовать также, создав новый аккаунт в Инстаграм и разместив там в шапку ссылку.

Таргетированная реклама

Еще один способ: создайте рекламный аккаунт на Facebook и привяжите его к Инстаграм. Там вы сможете сделать рекламную сторис и указать в ней любую ссылку. Правда, могут быть сложности с аудиторией: вам придется постараться, чтобы настроить рекламу именно на своих подписчиков. Хорошее SMM агентство обязательно включает это в список своих работ.

Вот так. Других способов добавить ссылку в истории Инстаграм, не имея 10 000 подписчиков, на данный момент нет.

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).