Выход за границы колонок

Выход за границы колонок

Выход за границы колонок. База знаний для веб-дизайнера


Выдано в печать 2014-10-12

Во-первых, не нужно думать, что выход любого элемента за границу колонки – это катастрофа. Колонки можно объединять совершенно произвольным образом: ты можешь разместить блок в двух колонках, в трех и так далее (пример). Внутри столбца тоже есть свобода: например, объект можно разместить по центру блока из трёх колонок (пример) – всё равно некоторая симметрия останется и макет будет аккуратным.

Не бойся и допускать выход каких-то элементов за границу колонки. Требование «попадания в колонки» относится к тексту (за исключением выносных элементов типа тире и кавычек пример). Он относится к графике, кроме каких-то лёгких границ или выносных иконок (пример).

В общем, информация должна быть подвязана к колонкам, но при этом есть и определённая свобода. Правда, при создании адаптивного дизайна сайта за элементами, выходящими за границы колонок, нужно следить особо внимательно: при перестроении блоков в зависимости от размера экрана с этими элементами могут быть проблемы.


Ещё про сетки в дизайне:

Зачем нужна сетка
Выход за границы колонок
Правило плотности
Сетка и настроение
Адаптивная сетка под Bootstrap
Формула для сетки
Метод: если по сетке не получается

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).