Tik Tok - что это за приложение?

Tik Tok - что это за приложение?

Что такое Тикток и зачем нам еще одна соцсеть


Выдано в печать 2019-07-19

Это приложение появилось в Китае (там оно называется «Douyin») и с 2016 по 2018 год раскрутилось так, что попало на 4 место по количеству скачиваний, опередив Instagram. Раскрутке помогло слияние с другим популярным китайским приложением «Musical.ly».

Контент

В Тик Токе выкладывают короткие (15 секунд) или минутные видео в вертикальном формате. В отличие от сторис в Instagram, здесь популярны не «сцены из жизни», а музыкальные клипы.

Прикольный танец под музыку или «пение» под наложенный трек – вот основной контент Тик Тока.


Аудитория

Это молодёжная (скорее даже детская) соцсеть. При этом многие знаменитости уже обзавелись там своими аккаунтами. В мировом масштабе на начало 2019 года в Тик Токе преобладают пользователи из Китая и США, а российский сегмент быстро расширяется.

Возможности

Приложение позволяет обрабатывать видео, накладывать различные фильтры, а главное – добавлять саундтреки из общего хранилища. Начиная с определенного момента в Tik Tok исключена возможность добавлять свою музыку (это можно сделать только «окольными путями»).

В остальном функционал приложения похож на остальные соцсети: можно подписываться друг на друга, комментировать видео и ставить лайки. В профиле пользователя Тик Тока отображается общее количество лайков, полученное пользователем за всё время.

Слоган приложения «каждая секунда на счету!». Тут не надо писать или говорить: нужна всего одна идея для короткого ролика, удачный монтаж и хорошая музыка. В отличие от Instagram и тем более Facebook, аудитория Тик Тока чисто подростковая: чтобы понять, что это за приложение и зачем оно нужно, вам нужно быть моложе. Хотя бы душой :)

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).