Зачем сайту CMS?

Зачем сайту CMS?

Возникает вопрос: зачем сайту CMS, может быть и без неё можно обойтись?
alt
Сергей Касянчук Frontend-разработчик


Выдано в печать 2014-02-01

Кто впервые сталкивается с задачей разработки сайта под ключ, обязательно встает перед выбором системы управления. Все предлагают разные, и возникает вопрос: зачем сайту CMS, может быть и без неё можно обойтись?

Регулярное обновление

CMS, как следует из названия (Content Management System, т.е. система управления контентом) незаменима в том случае, если вы планируете регулярно (чаще чем раз в неделю, например) обновлять свой сайт: выкладывать новости, добавлять товары, менять тексты и так далее.

Сайт без CMS является статическим: изменить что-либо на нём можно только залезая в сам HTML-код страниц.


Большая структура

CMS позволяет удобно и быстро создавать структуру сайта: добавлять разделы, подразделы и выкладывать новые страницы. Без системы управления всё это придется делать вручную через код сайта: прописывать в каждом разделе ссылки на новые страницы, загружать через FTP-клиент файлы этих новых страниц и так далее.

Без системы управления это, конечно, тоже можно сделать. Но ОЧЕНЬ долго и неудобно! А главное – поменять потом ничего невозможно. Только по-новой вручную перерабатывать всё содержание сайта.

Интернет-магазины

Сложно представить сайт, на котором больше трёх товаров и при этом нет CMS. Ведь стоимость и форму оплаты для каждого товара придется делать вручную в коде сайта. А если товаров 100? 1000? Поменять цены на таком сайте – задача практически нереальная.

Если вы сомневаетесь, зачем сайту CMS и нужна ли она, подумайте: собираетесь ли продвигать сайт в SEO (для этого нужна глубокая структура)? Собираетесь ли расширять сайт и обновлять? В этих случаях без «движка» не обойтись. А если у вас простой одностраничный лендинг – вполне можно и без CMS.

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).