SEO оптимизация сайта: что это

SEO оптимизация сайта: что это

Иногда SEO-продвижение и оптимизацию путают между собой и не делают отличий. Разбираемся, что есть что
alt
Юлия Кошелькова SEO-специалист


Выдано в печать 2014-07-11

Сейчас практически каждый слышал про SEO-оптимизацию сайтов, но что это такое – представляют не все. Вообще говоря, это одна из составных частей продвижения сайта; иногда все эти понятия путают и не делают между ними различий. Мы в агентстве включаем базовую сео-оптимизацию в список стандартных работ, когда ведётся разработка сайта под ключ. Цена включает и написание текстов, и пропработку мета-тегов.

Тексты

Главным инструментом SEO-оптимизации остается размещение на сайте качественных уникальных текстов. Чем точнее текст отвечает на запрос потенциального посетителя, вбитый в Яндекс или Гугл, тем больше шансов поднять сайт в ТОП поиска.

С выходом новых алгоритмов поисковых систем стало важно, чтобы текст не просто висел «простынёй», которую никто не читает. Страница в целом должна быть привлекательна и интересна, текст должен быть разбит на абзацы и списки и снабжен иллюстрациями. Всё это нужно для того, чтобы поисковая система (а они, конечно, отслеживают поведение пользователей на сайте) признала страницу интересной и актуальной.


Мета-теги

Этот технический аспект оптимизации заключается в том, что на каждой странице сайта прописываются специальные указания для роботов поисковых систем. Эти указания не видны для обычного пользователя, но считываются при индексировании сайта.

Структура и перелинковка

На позиции сайта влияет его внутренняя структура. Грубо говоря, чем больше страниц на сайте, чем более понятна и логична его структура и чем больше внутри перекрёстных ссылок между страницами, тем лучше.

Внешняя оптимизация

Кроме работы с самим сайтом, существуют способы продвижения с использованием сторонних ресурсов. Это, прежде всего, размещение на других сайтов ссылок, ведущих на продвигаемый сайт.

Этот способ продвижения работает не так банально, как было в начале развития рынка SEO, когда можно было купить несколько тысяч ссылок и застолбить свой сайт в ТОПе: такие действия сейчас приводят к блокировке сайта поисковыми системами.

Но выборочная покупка качественных ссылок с приличных сайтов всё равно даёт эффект.

Многие думают, что SEO-оптимизация сайта – это «тёмный» и непонятный процесс. Но, как видите, в целом он весьма прост и понятен. Как всегда, дьявол в деталях :)

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).