10 способов заработать в интернете в 2021 году

10 способов заработать в интернете в 2021 году


Работа на удаленке с хорошим доходом, способным покрыть расходы – не миф, а реальность


Выдано в печать 2021-01-19

alt

Зачастую заработок в интернете становится подработкой, приносящей бонус к основной зарплате, однако имея навыки или опыт, можно превратить работу в сети в хороший доход, не требующий капиталовложений или трат времени. В статье описано 10 методов, которые помогут заработать в интернете в 2021 году.

Фриланс

Фрилансеры – наемные работники, выполняющие определенные задания за самую различную оплату. Фрилансер может не иметь навыков по графическому дизайну или созданию лого, но может использовать ресурс с услугами по разработке логотипа, графики или других материалов в своих целях, к примеру, при создании сайта. Для того чтобы быть фрилансером, иметь стабильный заработок, необязательно иметь образование или опыт. Достаточно выбрать нишу, прокачивать навыки в сфере, подбирать заказчиков, работать над проектами, самосовершенствоваться.

Копирайтинг

Нередко фрилансеры зарабатывают написанием текстов на заказ, часто работа служит дополнительным доходом, а не основным. Копирайтер создает уникальные, продающие тексты для частных компаний, экспертных веб-порталов, развития сетевого бизнеса или интернет-магазинов.

Скрапинг

Нишу также можно отнести к фрилансу, так как пользователь ищет заказчиков для продажи данных, доменных имен, сайтов, или работает с одним клиентом. Например, заработок на веб-скрапинге также включает разработку ботов для поиска данных. Роботы для поиска жилья, авиабилетов, различных услуг пользуются популярностью у крупных компаний, желающих привлечь аудиторию за счет упрощенного поиска и быстрой выдачи желаемых результатов.

Приложения

Работа заключается в установке приложения от разработчика, выполнения установленных заданий. К примеру – скачать программу, прокачать персонажа до 6 уровня, получить внутреннюю награду. Альтернатива – протестировать бета-версию перед выпуском официальной игры на рынок. Плата за работу во многом зависит от разработчика, вклада в создание программы, значимости выполненных действий.

Консультации и обучение

Используя собственные знания и навыки можно получать хорошее вознаграждение от проведения онлайн-занятий или курсов. Пример – канал по курсам английского языка на YouTube, создание вебинаров по саморазвитию. Учеников можно найти на бесплатных досках или сайтах объявлений, на образовательных форумах, в социальных сетях. Для того чтобы давать уроки, не обязательно иметь соответствующее образование, однако оно будет неоспоримым преимуществом для привлечения целевой аудитории.

Виртуальный помощник

Секретарь для занятого начальника – незаменимый сотрудник, в 2021 году спрос на удаленных работников достаточно высок. Виртуальный помощник выполняет те же задания, что и секретарь – напоминает о встречах, составляет график рабочего дня, ведет учет данных, но делает это, не выходя из собственной квартиры, не посещая офис. Работа не требует навыков – человек, который может организовать собственный рабочий день, имеет достаточно свободного времени, не отягощен дополнительными делами, сможет занять достойное место в нише.

Блоги и социальные сети

Группа в соцсети или личный блог могут принести доход, если в друзьях большое количество подписчиков. Блогер размещает на странице рекламу – от баннеров с новой одеждой до видеороликов про услуги от компании, получает официальную зарплату от фирмы-заказчика услуг. Подобные методы пользуются популярностью на протяжении последних пяти лет, тренд закрепился в 2020 году и не теряет популярности.

Стрим

Стримеры зарабатывают на видео не только про игры на ПК, но и за показ жизненных событий, занятий на музыкальных инструментах, выполнение повседневных дел. Пользователь получает вознаграждение от таких сайтов, как YouTube, оплату за труды в виде донатов от благодарной аудитории.

Задания на буксах

Буксы – ресурсы, на которых новички могут выполнять элементарные задания, не требующие опыта или навыков, получать плату. Типы заданий бывают разными – от просмотра видеоролика, регистрации на стороннем ресурсе до подписки на канал или страницу. За подобные действия вознаграждения будут в размере от 1 до 15, 20 рублей, более дорогостоящими являются задания, требующие навыков такие, как по разработке логотипа, за которые можно получить от 100 и более рублей.

Привлечение партнеров

На многих ресурсах есть специальная услуга – привлечение аудитории через ссылки. Пользователь регистрируется по реферальной программе, привлекает новых клиентов, получает вознаграждение от компании. Заработок зависит от объемов – чем больше привлечено клиентов на сайт или в компанию, тем больше получает партнер.

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).