Перемены в экосистеме Яндекса в 2020 году

Перемены в экосистеме Яндекса в 2020 году

Обновления в экосистеме Яндекса: куда утекли Деньги и каковы планы IT-компании в финансовом секторе


Выдано в печать 2020-10-27

alt

Пандемия COVID-19 оказала сильнейшее влияние на IT-индустрию во всём мире, и Россия не стала исключением. Главный (и почти единственный) российский IT-гигант - Яндекс - ещё больше усилил свои позиции на рынке.

Сделка между Яндексом и банком Тинькофф

На момент выхода новости (27 октября 2020 года) сделка о покупке Яндексом банка "Тинькофф" считается несостоявшейся: об этом объявили представители обеих сторон. Тем не менее, нельзя исключать того, что в будущем подобная сделка всё-таки может состояться. С одной стороны, Тинькофф может найти другого покупателя. С другой стороны - Яндекс явно заинтересован в расширении своей сферы влияния в финансовой отрасли, особенно после того, как сервис Яндекс.Деньги отправился в свободное плавание.

Яндекс.Деньги и Яндекс.Маркет


Аркадий Волож и Герман Греф

Весной было объявлено о том, что совместное участие Яндекса и Сбербанка в проектах Яндекс.Деньги и Яндекс.Маркет окончено: маркетплейс остаётся за самим Яндексом, в то время как доля IT-компании в финансовом сервисе продана.

Новый бренд Яндекс.Денег - YooMoney - контролируется Сбербанком и стал частью его новой экосистемы широко разрекламированной на сентябрьской презентации.

Экспансия Яндекса в наиболее перспективные отрасли российского рынка продолжается. На фоне пандемии работа курьером и работа в Яндекс Такси стали особенно популярны (особенно в те дни, когда перемещение на такси было, по сути, единственным официально разрешенным способом передвижения по Москве).

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).