ТЗ НА РАЗРАБОТКУ САЙТА ПО ПРОДУКТАМ
Выдано в печать 2014-05-08
От чего зависит качество мяса? Шпаргалка знатока. 1. Зернопроизводство: а) кукуруза б) соя в) пшеница г) ячмень д) тритикале – необходимо ли пояснение? - гибрид ржи и пшеницы. 2. Собственное производство кормов *3 комбикормовых завода- *100% собственного комбикорма *контроль ингридиентов 7-8 видов кормов – указать, какие? Какое количество корма в год производится? 3. Свиноводческие фермы количество ферм? поголовье? Каждая ферма состоит из: а) репродуктор – • искусственное осеменение свиноматок • беременность • рождение поросят • выращивание поросят в течение Х недель до 8(?) кг б) доращивание и откорм – 2 производственных цикла – • доращивание с 8 кг до 28(?) кг за X недель – какой корм? • откорм с 28 кг до 128(?) кг за Х недель – какой корм? в) нуклеус-ферма и хрящник(?) – производство свиноматок для репродуктора и хряков/семени? Каждая свиноматка представляет собой трехпородный гибрид: Крупная белая (25%) + Ландрас (25%) + Дюрок (50%) Достигая веса в 128(?)кг товарная свинья транспортируется на бойню в г. Короча (Белгородская обл. 4. Газовый убой – уникальный для России гуманный способ забоя с помощью газовой смеси CO2 с воздухом (животное засыпает). 5. Обескровливание. 6. Обезволашивание/опаливание. 7. Нутровка – извлечение внутренних органов при помощи уникального роботизированного оборудования – это скорость и точность операций. Наименование роботов и операций, которые они выполняют. 8. Шоковый тоннель, где полутуши резко охлаждаются до Х температуры, после чего температура снижается/выравнивается в камере до Y температуры – этот процесс занимает 24 часа. Пояснить преимущества подобного охлаждения – качество мяса, безопасность, микробиология Скорость охлаждения? 9. Цех разделки - полутуши четвертуются на первичные части: а) передняя четверть б) задняя четверть в) грудинка г) корейка 10. Четыре обвалочных конвеера соответственно (цех обвалки) – получение индустриальной продукции – пояснить, какая именно продукция? скорость обвалки? 11. Цех упаковки Пояснить, какие технологии, роботы используются, отношение «виды упаковки – преимущества», ассортимент? 12. Транспортировка Побочные производства - а)кровь – сухая плазма и гемоглобин б) вытапливание пищевого жира в) мясокостная мука г) технический жир д) кровяная мука - для производства кормов (pet food) е) производство колбасной оболочки ж) обвалка голов подробнее? РЕЗУЛЬТАТ: Переработка свиньи (обвалка) – почти 100% Сан. контроль на всех этапах Высокое качество продукта Объем суточного/годового производства свинины – млн. тонн? Какие еще значимые факторы необходимо отразить?