Прокси Телеграм

Прокси Телеграм


Люди не часто задумываются об основных принципах работы Интернета...
alt
Алексей Гаврюшкин Технический директор


Выдано в печать 2021-12-13

alt

Проблема с этим - неотъемлемая опасность нарушений безопасности данных и кражи личных данных, которые сопровождают милые фотографии собак, 24-часовые обновления новостей и выгодные предложения в Интернете.

Но что на самом деле происходит, когда вы просматриваете Интернет? Возможно, вы используете прокси-сервер в своем офисе, в виртуальной частной сети (VPN) или можете быть одним из тех технически подкованных, кто всегда использует какой-либо прокси-сервер.

Что такое прокси-сервер?

Прокси-сервер - это любая машина, которая транслирует трафик между сетями или протоколами. Это промежуточный сервер, отделяющий клиентов конечных пользователей от адресатов, которые они просматривают. Прокси-серверы обеспечивают различные уровни функциональности, безопасности и конфиденциальности в зависимости от вашего варианта использования, потребностей или политики компании.

Если вы используете прокси-сервер (например, proxy-sale.com), трафик проходит через прокси-сервер на запрошенный вами адрес. Затем запрос возвращается через тот же прокси-сервер (есть исключения из этого правила), а затем прокси-сервер пересылает вам данные, полученные с веб-сайта.

Что такое Forward прокси

Прямой прокси-сервер находится между клиентом и внешней сетью. Он оценивает исходящие запросы и предпринимает с ними действия, прежде чем ретранслировать этот запрос на внешний ресурс.

Большинство прокси-сервисов, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, являются прямыми прокси. Виртуальные частные сети и фильтры веб-содержимого являются примерами прокси-серверов.

Что такое reverse прокси

Обратный прокси-сервер находится между сетью и множеством других внутренних ресурсов. На большом веб-сайте могут быть десятки серверов, которые коллективно обслуживают запросы из одного домена. Для этого клиентские запросы будут обрабатываться на машине, которая будет действовать как балансировщик нагрузки. Затем балансировщик нагрузки будет передавать этот трафик обратно на отдельные серверы.

Telegram прокси

Сразу после событий с блокировкой Telegram в Иране и России в бета-версиях мессенджера стал появляться новый тип прокси, а точнее новый протокол - MTProto Proxy.
Этот протокол был создан командой Telegram для решения проблем с обходом блоков, но так ли он хорош?

Основной тип прокси, с которым в настоящее время работает Telegram, - это socks. В нем есть фатальный недостаток: логин и пароль при подключении к прокси передаются в виде открытого текста, нет, ваши телеграммы нельзя «забрать» таким образом, но вы можете заглянуть внутрь прокси и понять, что Иван Иванов использует телеграмму.
В странах, где для анализа трафика используется DPI, это делается. Это устройство разбирает туннель и смотрит, что внутри, если видит запрещенный трафик, то он блокируется.

Что предлагает Дуров?

  • Для подключения вместо логина + пароля просто пароль
  • Трафик ничем не отличается от обычного HTTPS / TLS (ну почти)
  • Пароль не передается на сервер при подключении
  • Трафик зашифрован
  • Возможна работа через прокси только Telegram'a (другие приложения работать не будут)

Как видите, набор функций делает этот тип прокси узкоспециализированным - для Telegram вы не сможете передавать туда нормальный трафик, и это, как ни странно, является большим плюсом.

Раньше каналы (и боты) создавали собственные прокси и распространяли их по всему миру, чтобы удержать аудиторию в случае сбоя. Ваши прокси-серверы присоединились к глобальным спискам прокси, и через них были отправлены другие нежелательные файлы. С новым типом прокси вы больше не сможете нарушать закон, самое большее, что произойдет, это то, что телеграмма заблокирует ваш IP-адрес.

Пример нарушения закона в деле socks: через вашу доверенность пытались взломать банк / госструктуру, ваш хостер получит официальную жалобу и в лучшем случае просто заблокирует вас, в худшем - в суд.

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).