Прокси-серверы и сетевая безопасность

Прокси-серверы и сетевая безопасность


Когда компьютер подключается к Интернету, он использует IP-адрес. Это похоже на адрес улицы вашего дома, указывающий входящим данным, куда идти, и помечающий исходящие данные обратным адресом для других устройств для аутентификации.
alt
Алексей Гаврюшкин Технический директор


Выдано в печать 2021-12-22

alt

Прокси-сервер - это система или маршрутизатор, который обеспечивает шлюз между пользователями и Интернетом. Таким образом, это помогает предотвратить проникновение кибератак в частную сеть. Это сервер, называемый “посредником”, потому что он проходит между конечными пользователями и веб-страницами, которые они посещают онлайн.

Когда компьютер подключается к Интернету, он использует IP-адрес. Это похоже на адрес улицы вашего дома, указывающий входящим данным, куда идти, и помечающий исходящие данные обратным адресом для других устройств для аутентификации. Прокси-сервер - это, по сути, компьютер в Интернете, у которого есть собственный IP-адрес.

Прокси-серверы и сетевая безопасность

Прокси-серверы обеспечивают ценный уровень безопасности вашего компьютера. Они могут быть настроены как веб-фильтры или брандмауэры, защищающие ваш компьютер от интернет-угроз, таких как вредоносные программы.

Эта дополнительная защита также полезна в сочетании с защищенным веб-шлюзом или другими продуктами для защиты электронной почты. Таким образом, вы можете фильтровать трафик в соответствии с его уровнем безопасности или объемом трафика, который может обрабатывать ваша сеть — или отдельные компьютеры.

Как использовать прокси-сервер? Некоторые используют прокси-серверы в личных целях, например, для сокрытия своего местоположения во время просмотра фильмов онлайн. Однако для компании они могут быть использованы для выполнения нескольких ключевых задач, таких как:

  • Повышение безопасности
  • Защита интернет-активность сотрудников от людей, пытающихся шпионить за ними
  • Балансировка интернет-трафика для предотвращения сбоев
  • Контроль доступа сотрудников и сотрудников к веб-сайтам в офисе
  • Экономия пропускной способности за счет кэширования файлов или сжатия входящего трафика

Как работает прокси-сервер

Поскольку прокси-сервер имеет свой собственный IP-адрес, он действует как посредник между компьютером и Интернетом. Ваш компьютер знает этот адрес, и когда вы отправляете запрос в Интернете, он направляется прокси-серверу, который затем получает ответ от веб-сервера и пересылает данные со страницы в браузер вашего компьютера, например Chrome, Safari, Firefox или Microsoft Edge.

Как получить прокси-сервер

Существуют аппаратные и программные версии. Аппаратные соединения находятся между вашей сетью и Интернетом, где они получают, отправляют и пересылают данные из Интернета. Программные прокси-серверы (например, proxy-seller.ru) обычно размещаются провайдером или находятся в облаке. Вы загружаете и устанавливаете на свой компьютер приложение, которое облегчает взаимодействие с прокси-сервером.

Часто программный прокси-сервер можно получить за ежемесячную плату. Иногда (редко) они бесплатны. Бесплатные версии, как правило, предлагают пользователям меньше адресов и могут охватывать только несколько устройств, в то время как платные прокси-серверы могут удовлетворить потребности бизнеса со многими устройствами.

Как настроен сервер?

Чтобы начать работу с таким прокси-сервером как youproxy.ru или аналогичным, вам необходимо настроить его на своем компьютере, устройстве или в сети. Каждая операционная система имеет свои собственные процедуры настройки, поэтому проверьте действия, необходимые для вашего компьютера или сети.

Однако в большинстве случаев настройка означает использование сценария автоматической настройки. Если вы хотите сделать это вручную, там будет возможность ввести IP-адрес и соответствующий порт.

Как прокси-сервер защищает конфиденциальность компьютера и данных?

Прокси-сервер выполняет функцию брандмауэра и фильтра. Конечный пользователь или сетевой администратор могут выбрать прокси-сервер, предназначенный для защиты данных и конфиденциальности. При этом анализируются данные, поступающие на ваш компьютер или сеть и выходящие из них. Затем он применяет правила, чтобы вам не приходилось раскрывать свой цифровой адрес всему миру. Хакеры или другие злоумышленники видят только IP-адрес прокси-сервера. Без вашего личного IP-адреса люди в Интернете не будут иметь прямого доступа к вашим личным данным, расписаниям, приложениям или файлам.

При его установке веб-запросы отправляются на прокси-сервер, который затем подключается и получает то, что вы хотите, из Интернета. Если сервер имеет возможности шифрования, пароли и другие персональные данные получают дополнительный уровень защиты.

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).