Этичный хакинг: что это и зачем?

Этичный хакинг: что это и зачем?


Хакинг относится к действиям, направленным на взлом цифровых устройств, таких как компьютеры, смартфоны, планшеты и даже целые подсети.
alt
Алексей Гаврюшкин Технический директор


Выдано в печать 2022-04-21

alt

И хотя хакерство не всегда может иметь злонамеренные цели, в настоящее время большинство ссылок на хакерство и хакеров характеризуют его / их как незаконную деятельность киберпреступников, мотивированную финансовой выгодой, протестом, сбором информации (шпионажем) и даже просто для «развлечения».

Кто такие хакеры?

Многие думают, что «хакер» относится к какому-то вундеркинду-самоучке или мошеннику-программисту, умеющему модифицировать компьютерное оборудование или программное обеспечение, чтобы его можно было использовать способами, выходящим за рамки первоначального замысла разработчиков. Но это узкий взгляд, который не охватывает широкий спектр причин, по которым кто-то обращается к хакерству. Чтобы узнать о различных мотивах, которые могут быть у разных типов хакеров, прочитайте «Под капюшоном: почему деньги, власть и эгоизм толкают хакеров на киберпреступления».

Этические хакеры учатся и профессионально занимаются взломом в соответствии с указаниями клиента, а затем представляют оценочную карту зрелости, в которой подчеркиваются их общий риск и уязвимости, а также предложения по улучшению.

Важность этичного хакинга

На заре международных конфликтов террористические организации финансируют киберпреступников для взломов систем безопасности, либо для компрометации функций национальной безопасности, либо для вымогательства огромных сумм путем внедрения вредоносных программ и отказа в доступе. В результате неуклонный рост киберпреступности. Организации сталкиваются с проблемой обновления тактики предотвращения взлома, установки нескольких технологий для защиты системы, прежде чем стать жертвой хакера.

Новые черви, вредоносное ПО, вирусы и программы-вымогатели являются основным преимуществом, которые множатся с каждым днем ​​и создают потребность в этических хакерских услугах для защиты сетей предприятий, государственных учреждений или оборонных предприятий.

Хакерские инструменты

Взлом, как правило, носит технический характер (например, создание вредоносной рекламы, размещающей вредоносное ПО в ходе атаки, не требующей вмешательства пользователя). Но хакеры также могут использовать психологию, чтобы заставить пользователя щелкнуть вредоносное вложение или предоставить личные данные. Эта тактика называется «социальной инженерией». Что касается hardware, советуем прочитать обзор best laptop for hacking, посвященный лучшим ноутбукам для харека-профессионала.

На самом деле правильно охарактеризовать хакерство как всеобъемлющий зонтичный термин для деятельности, стоящей за большинством, если не за всеми вредоносными программами и злонамеренными кибератаками на компьютерах, предприятиях и правительствах. Помимо социальной инженерии и вредоносной рекламы, распространенные методы взлома включают:

  • Ботнеты
  • Взлом браузера
  • трояны
  • Вирусы
  • Denial of service (DDoS) attacks
  • Ransomware
  • Rootkits
  • Worms

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).