Как перенести сайт на WordPress

Как перенести сайт на WordPress

Если у вас есть статический сайт или, например, сайт на конструкторе, то однажды вы зададитесь вопросом: как перенести сайт на WordPress?
alt
Артур Маркарян PHP-программист


Выдано в печать 2015-04-06

Это нужно для того, чтобы иметь возможность регулярно обновлять информацию, редактировать сайт и не платить абонентскую плату сервису-«конструктору».

В самом простом случае, когда вас не волнует внешний вид сайта, достаточно найти в интернете готовый шаблон для вордпресса, который подходит вам по структуре. Они бывают платные, бывают бесплатные. Когда вы обзаведетесь шаблоном и установите его на хостинг, нужно будет просто занести всю информацию со старого сайта вручную.


Перенос сайта с редизайном

Более дорогой, но разумный вариант – совестить перенос сайта с редизайном. Хотя бы частичное обновление внешнего вида всегда полезно, а в этом случае органично вписывается в задачу.

Порядок работ будет такой:

  • Выписать логическую структуру старого сайта
  • Дать задачу дизайнеру по созданию новых макетов ключевых страниц (тех, которые требуют отдельных шаблонов)
  • Сверстать готовые макеты в HTML-шаблоны (нужен верстальщик)
  • Интегрировать новую верстку с WordPress (нужен программист)
  • Перенести контент со старого сайта на новый.

Это, конечно, достаточно объемная работа даже для небольшого сайта. Зато в итоге вы получите практически новый интернет-проект со свежим дизайном.

Кроме того, советуем рассмотреть и другие варианты: раз уж вы задумались о том, как перенести сайт на WordPress, почему бы не выбрать более надёжную и мощную систему управления? В своей базовой версии тот же Bitrix, например, стоит совсем небольших денег (стоимость сравнима со стоимостью хостинга за год). Ну а если планируется разработка сайта под ключ цена, конечно, будет выше.

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).