Виды дизайна

Хотите знать, как может выглядеть карьера дизайнера?


Выдано в печать 2021-11-03

alt

Дизайнер разрабатывает и создает визуальные идеи. Но в зависимости от того, какой вы дизайнер, ваша работа может быть любой - от разработки журналов и цифровых интерфейсов до создания навигационной системы для общественного пространства.

1. Графический дизайн

Используя визуальные элементы, такие как типографика, цвет и изображение, графические дизайнеры передают идеи всему миру. Графические дизайнеры выходят за рамки использования компьютеров. Процесс проектирования очень итеративен и включает в себя работу с различными носителями и материалами для создания визуально значимых и целевых сообщений.

Придумывание визуальной идентичности компании и опыта бренда, создание дизайна для печати и изобретение внешнего вида упаковки продукта, дизайн сайта - вот несколько примеров того, к чему может привести карьера графического дизайнера.

2. Информационный дизайн

«Информационные дизайнеры - рассказчики с аналитическим подходом», - говорит Шалини Прасад, преподаватель Лесли и индивидуальный дизайнер / консультант по бренду. Она объясняет, что информационные дизайнеры рассматривают графические элементы, такие как изображения, текст, форму, цвет, текстуру и пространство, как тактику упрощения, организации и передачи информации. Информационные дизайнеры изучают, синтезируют и переводят данные в интуитивно понятные информационные системы, которые вызывают реакцию и действие у зрителя.

Профессор Прасад создает инфографику для своих клиентов, которая находит свое место в печати, Интернете и космосе. В Лесли она делится своим профессиональным ноу-хау со студентами своего курса «Типография II». Признавая важность информационного дизайна в повествовании историй, она дает своим ученикам возможность работать над реальными проектами из своей клиентской базы социально сознательных некоммерческих организаций. На прошлых курсах были созданы проекты для NYC Medics и Leadership Now Project, а ее ученики успешно завершили работу в Feeding America.

«Я работаю с клиентом с самого начала, чтобы изучить, сопоставить и синтезировать набор данных, которые будут полезны для клиента, чтобы поделиться с их потенциальной аудиторией, не забывая при этом, как мои ученики могут лучше всего исследовать силу типографики и интуитивно интерпретируйте данные », - говорит профессор Прасад.

3. Экспериментальный дизайн

По данным Общества экспериментального графического дизайна, опытные дизайнеры создают дисплеи и среды, которые передают сообщение или чувство в физическом пространстве. Комбинируя навыки графического дизайна с решением пространственных задач и пониманием человеческого поведения, дизайнеры-опытные дизайнеры превращают маркетинговые кампании, художественные выставки и публичные инсталляции в опыт.

Джулия Кирвин '19, выпускница наших программ бакалавриата по графическому дизайну и иллюстрации, применяет свои навыки для работы в Richard Lewis Media Group, дизайнерской фирме, которая специализируется на создании интерактивных музейных впечатлений. Один из ее проектов включал интеграцию проекций с иллюстрированной фреской. Джулии нравится, что у нее есть возможность выполнять разноплановую работу со многими творческими и вдумчивыми людьми. «Образовательный характер наших проектов - это то, что я считаю полезным, - говорит она. - Я знаю, что это работа, которая имеет значение, - говорит Джулия.

4. Дизайн взаимодействия

Дизайнеры взаимодействия исследуют, как слова, элементы визуального дизайна, физические объекты, движение, звук и пространство могут улучшить взаимодействие пользователя с продуктами, средами, системами или услугами. «Дизайнер взаимодействия - это тот, кому так же любопытны технологии и пользовательские интерфейсы, как люди и цель», - объясняет Райан Маккуэйд, профессиональный дизайнер / иллюстратор и профессор программы Лесли по интерактивному дизайну BFA.

Новые технологии являются одним из компонентов процесса разработки взаимодействия и могут включать дополненную реальность (AR), виртуальную реальность (VR) и материальные интерфейсы, в которых человек взаимодействует с цифровой информацией через физическую среду. Один интерактивный курс дизайна - физические вычисления - работает на стыке искусства, дизайна, производства и технологий. Студенты используют компьютерное программирование, чтобы «разговаривать» с внешними объектами, которые могут быть созданы в лаборатории цифрового производства Лесли. «Студенты создавали игры, управляемые компьютерными алгоритмами, но в результате получилась физическая игра, которую можно было собрать. Их программирование происходило на компьютере, но это программирование обращалось к внешнему устройству, которое позволяло ему каким-то образом реагировать с помощью жестких переключателей, кнопок и физических объектов », - объясняет профессор Хизер Шоу,

5. UX-дизайн

Дизайнеры взаимодействия с пользователем (UX) сосредотачиваются на опыте пользователя с продуктами, услугами или средами - как цифровыми (например, приложения и веб-сайты), так и физическими. Они улучшают жизнь, выявляя проблемы потребителей, а затем придумывая способы их решения.

По словам консультанта UX и бывшего профессора Lesley Лизы Спитц, обязанности UX-дизайнеров могут варьироваться в зависимости от работодателя.

«UX-дизайнеры проводят исследования, чтобы узнать о потребностях, поведении и мотивации людей. Они создают эскизы новых или улучшенных пользовательских интерфейсов и создают интерактивные прототипы. Они тестируют и оценивают свои дизайнерские решения, но, что наиболее важно, они итеративно пересматривают свои проекты по мере необходимости. - говорит Шпиц.

Эта роль требует сотрудничества в нескольких дисциплинах, включая работу с исследователями, стратегами, разработчиками и дизайнерами. Дизайнеры UX участвуют на различных этапах процесса проектирования, чтобы гарантировать, что продукт соответствует целям и потребностям конечного пользователя. Дизайнеры UX работают с дизайнерами пользовательского интерфейса (UI), которые проектируют визуальные аспекты интерфейса, чтобы сделать презентацию интуитивно понятной и простой в использовании. Многие UX-дизайнеры также работают UI-дизайнерами.

6. Дизайн пользовательского интерфейса

Дизайнеры пользовательского интерфейса (UI) используют результаты исследований дизайнеров пользовательского интерфейса и дизайнеров взаимодействия, чтобы сделать набросок того, как будет выглядеть интерфейс. Основываясь на исследованиях того, как люди перемещаются по сайту, приложению или инструменту, дизайнеры пользовательского интерфейса планируют и разрабатывают способ улучшить навигацию.

Подобно разработчикам пользовательского интерфейса и взаимодействия, каркасные модели, прототипы и тестирование являются частью этого процесса. Однако дизайнеры пользовательского интерфейса также занимаются визуальными элементами, такими как кнопки, меню, цвет, изображения и текст, которые могут появиться в цифровых настройках. «Визуальное представление важно. Это не просто украшение. Цвета, слова, язык - все это визуальные подсказки со смыслом », - объясняет профессор Шоу.

7. Веб-дизайн

Веб-дизайнеры создают сайты, которые функциональны, удобны в навигации и визуально привлекательны. Они создают общий вид веб-сайта, который соответствует бренду своего клиента, а также находит отклик у целевой аудитории клиента.

Веб-дизайнерам необходимы базовые навыки программирования для общения с разработчиками, но их основное внимание уделяется организации, структуре, удобству использования и визуальному дизайну веб-сайта. Работая в основном над внешним интерфейсом веб-сайта - с цветами, шрифтами и аспектами, с которыми взаимодействуют пользователи, - веб-дизайнеры используют такие инструменты, как HTML, каскадные таблицы стилей (CSS) и JavaScript, чтобы воплотить свои проекты в жизнь на экране. Они также гарантируют, что веб-сайты реагируют на запросы, что означает, что они без проблем работают на устройствах любого размера и доступны для пользователей с различными способностями или ограниченными возможностями.

«Веб-дизайн - это роль, которая эволюционировала вместе с постоянно меняющимся технологическим ландшафтом», - объясняет профессор Спитц. В 1990-х годах, когда компании начали запускать веб-сайты, ответственность за веб-дизайн была исключительной для дизайнеров. Сегодня существует больше совпадений, при этом веб-дизайн является одной из обязанностей, которые могут быть у дизайнера взаимодействия, взаимодействия с пользователем и дизайнера пользовательского интерфейса.

8. Game Дизайн

Гейм-дизайнеры разрабатывают макет, код, сюжетную линию, окружение, персонажей и звуки видеоигр. Они также могут создавать другие захватывающие впечатления, в которых игрок или зритель находится в центре действия, например, дополненная реальность (AR), виртуальная реальность (VR), 3D-звук или использование светодиодной стены для создания кинематографического опыта в жизни. -размерная среда.

Создание сложных игр и захватывающих впечатлений требует множества различных навыков. Гейм-дизайнеры - это визуальные художники и дизайнеры, рассказчики и программисты, которые используют сложные цифровые программы, такие как Maya, ZBrush, Nuke и стандартный игровой движок реального времени Unreal Engine, для создания реалистичных визуальных эффектов (VFX). И они предвидят, как пользователь будет перемещаться и взаимодействовать с их творениями, чтобы игроки и зрители могли получить наилучшие впечатления.

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).