Что делает веб дизайнер?

Что делает веб дизайнер?

Если этот вопрос задать программисту, он скажет: долго смотрит в монитор и ничего не делает :)


Выдано в печать 2014-11-10

Что делает веб-дизайнер? Если этот вопрос задать программисту, он скажет: долго смотрит в монитор и ничего не делает :)

Если серьезно, на этот вопрос есть по крайней мере три ответа. Разберём их.


Макеты сайтов

Самое логичное значение термина «веб дизайнер» очень простое. Если графический дизайнер, например, делает дизайн-макеты для полиграфии, то веб-дизайнер делает дизайн-макеты для использования в Интернете. Это, прежде всего, макеты самих сайтов.

Веб-дизайнер составляет (желательно, вместе с маркетологом) прототип будущего сайта. Затем рисует дизайн сайта, начиная с главной страницы. Прорабатывает внешний вид внутренних страниц и элементов интерфейса.

В случае, если сайт простой и собирается на конструкторе, результатом работы веб-дизайнера будут уже не макета, а практически готовый сайт, который нужно будет только наполнить контентом.

Who is web designer?

Английское значение этих слов иногда подразумевает, что веб-дизайнер не только рисует дизайн, но и делает верстку и устанавливает сайт на систему управления. Получается многорукий «создатель сайтов».

Веб-мастер

Самое ужасное понимание слов «веб дизайнер» предполагает, что это человек, который полностью занимается сайтом. Возможно, он не в состоянии нарисовать достойный дизайн-макет, зато он следит за сайтом на хостинге, подключает к нему яндекс-метрику, меняет баннеры на главной странице и так далее. В общем, делает всё то, что по-хорошему должен делать веб-мастер или целый набор специалистов, начиная с контент-менеджера и SEO-специалиста.

Как видите, что именно делает веб дизайнер зависит от конкретной ситуации и смысла, который вкладывают в название этой должности / профессии. Главное, чтобы делал красиво :)

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).