Сертификаты, грамоты, дипломы: разновидности полиграфической продукции и их отличия

Сертификаты, грамоты, дипломы: разновидности полиграфической продукции и их отличия

Разного рода документы применяются для подтверждения квалификации, навыков, поощрения достижений человека в учебной, спортивной, рабочей сфере.
alt
Денис Овсянников WEB дизайнер


Выдано в печать 2021-01-29

alt

Дипломы, сертификаты и грамоты вручаются по самым разнообразным поводам. Каждый из них становится настоящей мотивацией для владельца или свидетельствует о его преимуществах в учебе и работе. Поэтому шаблон сертификата или другого вида документа должен отличаться дорогим и представительным оформлением, безупречным качеством. Именно такие требования выдвигаются к наградной продукции в России.

Представленные разновидности полиграфии уже многие годы считаются обязательным атрибутом торжественных мероприятий и праздников. С их помощью делается акцент на успехах в социальной и профессиональной области. Изделия позволяют зафиксировать важные победы в истории фирмы и жизни людей.

Изготовление сертификатов, дипломов и грамот: виды и их характеристики

Такие носители информации используются не только, чтобы подчеркнуть покорение новой творческой и учебной вершины. Красиво оформленный документ сохраняется на долгие годы, если его владелец дорожит своим достижением. Полученный материал вывешивается на стены рабочего кабинета, гостиной, мастерской. Его можно также показывать коллегам, друзьям, родным.

Наградная продукция распределяется на следующие виды:

  • Грамота. Печать грамот на заказ в Москве типографии выполняют для торжеств – конкурсов, фестивалей и пр. Главные отличительные черты – яркие цвета в дизайне, применение высококачественной дизайнерской бумаги. Наполнение содержит данные о человеке, который получит награду. Наиболее востребованные разновидности – поздравительные, похвальные.
  • Диплом. Ошибочно полагать, что он представляет собой лишь документальное удостоверение об окончании учебного заведения или получении ученой степени. Изделия целесообразны на олимпиадах, соревнованиях, конкурсах. На диплом цена формируется в зависимости от пожеланий клиента по оформлению и стилю. Особого внимания заслуживают поздравительные материалы, которые задействуются при памятных и юбилейных датах, на научных и других мероприятиях.
  • Сертификат. С его помощью можно засвидетельствовать право на владение собственностью, подчеркнуть статус компании или определенной особы. Печать сертификатов также выполняется для курсов, тренингов в Москве, чтобы предоставить их по завершению программы.

В отдельную группу можно выделить подарочные сертификаты, которые дополнительно играют роль рекламы. Подобная печатная продукция пользуется спросом у разноплановых организаций, которые специализируются на предоставлении услуг. Вручать ее можно любимым и близким людям, деловому партнеру, работникам.

Распечатать сертификат и благодарственные документы: особенности процесса

Для создания изделий применяются различные технологии: цифровая печать, офсетная, шелкотрафарет. Традиционно для изготовления берется формат А4 – 210х297 мм. В качестве материала задействуется плотный картон или мелованная бумага. Чтобы придать уникальности продукции, подбирается особая бумага, которая сочетается с разноплановыми художественными деталями. Заказчик может предоставить свой макет сертификата или воспользоваться шаблонными решениями с классическим оформлением. Кроме того, можно выбрать вариант разработки эксклюзивного дизайна, который будет отвечать фирменному стилю и тематике мероприятия.

Также на шаблон грамоты вносится дополнительная информация для персонификации: ФИО получателя, звание и пр. За счет такого подхода удастся придать самобытности готовому макету. Персонифицированные данные позволяют адресовать документ определенной особе. Благодаря подобной опции вам не придется дописывать инициалы самостоятельно. Оформление подбирается таким образом, чтобы предполагалось наличие свободного места для изменяющихся сведений.

Заказать грамоты с постпечатной обработкой

Типографии в Москве предлагают изготовление изделий с фольгированием, покрытием лака по типу Софт Тач для приятных тактильных ощущений при контакте. Одним из востребованных решений считается ламинирование полиграфической продукции, которое может быть как матовым, так и глянцевым. Даже если вы изначально выберете шаблонный вариант, посредством таких методик можно придать оригинальности.

Печать дипломов и других документов предусматривает нанесение защитных элементов: голограммы, серийного номера, водяного знака. Все эти моменты доступны при оформлении заказа, чтобы по итогу клиент получил продукт, соответствующий всем требованиям и ожиданиям.

Услуги агентства

Свежее в портфолио:

«Когда смотрю профиль инстаграмм Вами созданный - все очень качественно получается, и информационный журнал, на себе не зациклились и свои работы печатаем. Посты получаются все изысканнее и изысканнее, спасибо! »
Руслана Ильинская (Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Ильинской"). Маркетинговое агентство KOKOSOV сотрудничает с Русланой уже 3 года
«Увидели ваши ролики на YouTube с обучением Яндекс.Директу и поняли, что нам требуется как следует переработать рекламу, которую мы раньше настраивали сами »
Денис Бушмакин (Руководитель проекта Всяработатут.рф).